Генеральный директор U. S. Bancorp Ричард Дэвис пообещал президенту США, что его банк еще раз рассмотрит каждый отказ малым компаниям в кредите. Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон также согласился еще раз взглянуть на отклоненные заявки. Джеймс Рор, председатель совета директоров и генеральный директор PNC Bank из Питтсбурга, сказал, что поддержит пересмотр заявлений от небольших компаний. Об этом в понедельник пишет газета «Ведомости».

Напомним, что ранее на встрече с гендиректорами банков Барак Обама призвал их «в третий и четвертый раз взглянуть» на малые компании, которым они отказали в кредитах в течение года.

Другие банки, включая Bank of America, Wells Fargo и даже American Express, заявили, что у них уже год или больше действуют программы пересмотра заявок. По словам представителей этих банков, в последние месяцы они «наращивают» подобные программы — нанимают новых сотрудников, расширяют критерии рассмотрения заявлений и формализуют программы апелляции. Financial Services Roundtable («Круглый стол финансовых компаний»), банковская группа из Вашингтона, пытается убедить другие банки ввести такие программы. Они, конечно, еще нуждаются в дополнении, но в ближайшие месяцы будут структурированы, говорит Скотт Талботт, представитель организации. Сейчас он рекомендует небольшим компаниям обратиться в свой банк и узнать, введена ли в нем программа пересмотра заявок.

В дополнение к выражению готовности дать малым компаниям второй шанс на получение кредита гиганты банковской индустрии объявили о более «щедрых» планах на 2010 год. Bank of America пообещал увеличить объем кредитов на 5 млрд долларов. JPMorgan Chase поставил перед собой цель выдать кредитов на 10 млрд, а Wells Fargo — на 16 млрд долларов.