Глава группы «Интеррос» Владимир Потанин, находясь в пятницу в Сочи, сделал заявление о том, что группа рассматривает возможность вхождения в состав акционеров французского банка Societe Generale (SG), являющегося партнером «Интерроса» в Росбанке. Об этом в понедельник пишет газета «РБК daily».

Стоит отметить, что Владимир Потанин сделал тонкий пиар-ход в то время, когда все представители банка SG находятся на рождественских каникулах и узнать их точку зрения невозможно. «У нас есть стратегический план через какое-то время стать акционером Societe Generale, и наши французские партнеры к этой идее относятся благожелательно и приглашают нас в состав акционеров банка, но сначала надо будет провести консолидацию всех активов группы Societe Generale на территории России», — передает слова Владимира Потанина агентство ИТАР-ТАСС.

По его мнению, консолидация будет проходить в течение 2010 года на основе Росбанка. Лишь после завершения этого процесса группа «Интеррос» будет рассматривать варианты вхождения в состав акционеров SG. «Мы заинтересованы в том, чтобы стать акционером Societe Generale, но то, как это конкретно будет происходить, в какие сроки, в каком объеме, — это вопросы 2011 года», — добавил глава «Интерроса». Какую долю группа хотела бы получить в французском банке, Потанин раскрывать не стал.