Ущерб от деятельности в Поволжье финансовой пирамиды «Кама-Инвест» увеличился до 250 млн рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника следственной части Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу Николай Мамчур.

По данным следствия, в 2007 году в Перми было создано ООО «Кама-Инвест», которое под видом инвестиционной деятельности принимало от граждан денежные средства под проценты — от 24% до 60% годовых. Первым вкладчикам деньги выплачивались; офисы фирмы были открыты в Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Оренбурге. В 2008 году выплаты большинству вкладчиков прекратились, было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». К настоящему времени число потерпевших составляет 1,5 тыс. человек, ущерб — 250 млн рублей. Следствием в рамках расследования дела арестована часть имущества, принадлежащего руководству ООО «Кама-Инвест».

Один из обвиняемых в создании финансовой пирамиды содержится под стражей. Местонахождение остальных подельников, которые выехали за пределы России, устанавливается.