Житель американского штата Кентукки, приговоренный к тюремному сроку за ограбление банка, заявил в суде, что совершил преступление под влиянием телевизионного шоу. Об этом сообщает агентство UPI.

Мужчина по имени Джон Стивенс ворвался в банк в штате Индиана, зашел за стойку, свалил одного из сотрудников на пол и, угрожая остальным работникам огнестрельным оружием, потребовал отдать ему деньги. Стивенс утверждает, что план ограбления появился у него после просмотра программы о грабителе по имени Пол Уиллис, который во время ограблений запрыгивал на стойку. Преступник утверждает, что до этого не задумывался об ограблении банка.

Судья заявил в ответ на оправдания Стивенса, что если тот знает за собой привычку повторять увиденное по телевизору, ему следует смотреть исторический телеканал.

Джон Стивенс приговорен к 22 годам и 8 месяцам лишения свободы за попытку ограбления и незаконное ношение оружия. Кроме того, если к моменту освобождения он будет жив, ему предстоит отсидеть еще 17 лет за покушение на убийство: за два года до ограбления он был досрочно освобожден.