Численность официально зарегистрированных безработных граждан в РФ за неделю выросла на 1,3% и по состоянию на 23 декабря составила 2,1 млн человек. Как говорится в материалах Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), информация о высвобождении работников получена от 67 575 организаций из всех субъектов РФ.

За последнюю неделю рост численности безработных наблюдался в 72 субъектах РФ, среди них Магаданская, Амурская, Калужская области, Республика Алтай, Чукотский АО, Забайкальский край. В Санкт-Петербурге, Дагестане и Якутии численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем тенденция к снижению численности безработных граждан сохранилась в восьми регионах, в том числе в Кабардино-Балкарии и Адыгее, Астраханской и Тюменской областях.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников в РФ достигла 864 453 человек, из них трудоустроены 238 647 человек, в том числе 136 095 человек — в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 605 тыс. 259 человек.