МДМ-Банк и официальный дилер автомобилей Mercedes-Benz в России компания «Автофорум» предлагают автокредитование с возможностью обратного выкупа автомобиля. Программа распространяется на весь модельный ряд новых машин (за исключением бронированных), представленных в автосалоне «Автофорум». Об этом сообщила пресс-служба банка.

Сумма займа — от 4 тыс. долларов, первоначальный платеж — от 0%, срок кредита — 2—3 года. Процентная ставка составит от 9,5% годовых в долларах. Страхование автокаско осуществляется в любой из пяти страховых компаний по выбору клиента: «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Альфа-Страхование», «РЕСО-Гарантия», «Ренессанс-Капитал».

Программа кредитования с возможностью обратного выкупа (Buy Back) предусматривает снижение ежемесячных выплат заемщика за счет исключения остаточной стоимости автомобиля (остаточной называется стоимость машины на дату окончания срока кредитования; она может составлять от 30 до 50% от этой суммы). По завершении периода кредитования клиенту предоставляется возможность выбрать один из трех вариантов: обменять подержанный автомобиль Mercedes-Benz на новый по программе trade-in в автосалоне «Автофорум», при этом часть вырученных средств может пойти на погашение кредитного долга, а оставшаяся сумма станет первоначальным взносом за новый автомобиль; продлить кредит еще на три года и выплатить оставшиеся проценты; вернуть автомобиль в автосалон, который берет на себя обязательства по погашению задолженности перед банком.