Генеральная прокуратура РФ сформировала сводный план проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на будущий год. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре в понедельник, «в рамках реализации полномочий по согласованию проведения выездных внеплановых проверок и формированию ежегодного сводного плана проведения органами контроля (надзора) плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, возложенных на органы прокуратуры федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля», Генеральной прокуратурой РФ совместно с прокурорами субъектов России завершена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2010 год».

В настоящее время все прокуроры субъектов РФ, транспортные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур разместили на своих сайтах соответствующие планы проверок в пределах субъекта Российской Федерации или в рамках компетенции прокуратуры как часть единого сводного плана на 2010 год. Все заинтересованные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут ознакомиться с ними на соответствующих сайтах прокуратур своего региона.

«Осуществление с 1 января 2010 года контролирующими органами проверочных мероприятий в соответствии со сводным планом будет способствовать повышению эффективности надзорной деятельности органов прокуратуры и упорядочению контрольно-надзорных функций органов государственной власти», — добавили в Генпрокуратуре.