ООО «Челябинский тракторный завод — Уралтрак» в начале 2010 года сможет получить от Внешэкономбанка (ВЭБа) льготные госкредиты на 2,5 млрд рублей после утверждения окончательного варианта концепции модернизации основного производства, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на завод.

В настоящее время инвестиционная программа предприятия на период до 2014 года общей стоимостью более 9,5 млрд рублей получила одобрение министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко и губернатора Челябинской области Петра Сумина. Сейчас программа проходит предварительную экспертизу во Внешэкономбанке. Эксперты сделали ряд замечаний по бизнес-плану предприятия, с учетом которых он будет доработан в инженерно-технологическом центре и экономическом отделе завода.

Программа технического перевооружения ЧТЗ рассчитана на пять лет и предусматривает масштабную реконструкцию заготовительного и механообрабатывающего производств. Финансирование программы за счет собственных средств, долгосрочных банковских кредитов и средств государственной поддержки будет осуществляться частями по мере готовности проектов.