Московский Индустриальный Банк намерен инвестировать в Чеченскую Республику не менее 100 млн долларов. Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщил президент кредитной организации Абубакар Арсамаков на открытии первого операционного офиса филиала Северокавказского регионального управления ОАО «Московский Индустриальный Банк» в Грозном.

Глава банка отметил, что Чеченская Республика — 26-й по счету регион, в котором открыт филиал. «Наш банк намерен вкладывать средства в строительство и в производство стройматериалов, в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность. В перспективе — создание нефтехимического и нефтеперерабатывающего производств. Эти и другие проекты будут реализовываться, несмотря на финансовый кризис в стране, так как мы прекрасно осознаем свою социальную ответственность перед жителями республики», — сказал Арсамаков.

В церемонии открытия офиса банка принял участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Первый филиал на Северном Кавказе руководством Московского Индустриального Банка был открыт еще десять лет назад. В общей сложности к настоящему времени кредитной организацией предоставлено займов предприятиям ЮФО на сумму около 0,5 млрд долларов.