Компания Virgin Money ведет переговоры о приобретении небольшого британского банка, чтобы получить банковскую лицензию, сообщает газета The Financial Times. Компания пытается реализовать свои планы стать провайдером полного спектра финансовых услуг и в будущем году принять участие в соревновании за активы Northern Rock.

В октябре Virgin подала заявку в Управление по финансовым услугам Великобритании (FSA) на получение лицензии на ведение банковской деятельности, однако компания пытается ускорить процесс выхода на рынок финансовых услуг и получить лицензию за счет покупки мелкого депозитарного банка, сообщает издание со ссылкой на неназванные источники.

В результате этой сделки FSA может выдать Virgin разрешение на приобретение лицензии банка уже в начале января. Таким образом, компания Ричарда Бренсона сможет обойти других британских игроков, которые также намерены выйти на рынок банковских услуг в следующем году — Metro Bank и Panmure Gordon.

Издание отмечает, что за сделкой по приобретению небольшого банка наверняка последуют крупные поглощения. В частности речь может идти о «хорошем куске» банка Northern Rock, который может быть выставлен на продажу после завершения правительственной реструктуризации в следующем году, а также об активах других национализированных британских финансовых групп Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland.