Совет директоров ЕБРР рассмотрит 9 февраля 2010 года проект предоставления кредита в размере 350 млн рублей компании «Теплоэнерго» (Таганрог, Ростовская область), обеспечивающей подачу высокой температуры и горячей воды клиентам в жилищном и индустриальном секторе Таганрога, сообщает Прайм-ТАСС.

Кредитные средства предполагается направить на развитие компании, в том числе ее выход в новые районы города, замену устаревшей и неэффективной котельной.

Как сообщал Прайм-ТАСС, ЕБРР в декабре 2008 года выдал ОАО «Теплоэнергетическое предприятие тепловых сетей (ТЭПТС) «Теплоэнерго» 10-летний кредит на 221 млн рублей для восстановления и замены котлов, приобретения устройства для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, установки индивидуальных тепловых пунктов. Ранее, в декабре 2007 года, банк подписал с ТЭПТС «Теплоэнерго» договор об инвестировании 354 млн рублей в проект внедрения энергоэффективных технологий, в том числе через участие в капитале компании в размере 133 млн (первое вхождение ЕБРР в капитал российской теплоснабжающей компании) и выделение долгосрочного кредита на 221 млн.

ОАО «ТЭПТС «Теплоэнерго» — один из первых в России частных операторов в системе городского теплоснабжения, создано в Таганроге в январе 1977 года.