Менеджеры Сбербанка на уровне руководителей отделов принуждают подчиненных вступать в корпоративный негосударственный пенсионный фонд, жалуются рядовые сотрудники банка. Представители НПФ Сбербанка ездят по отделениям банка, знакомят служащих с деятельностью фонда и предлагают стать членом НПФ. По словам сотрудника одного из подмосковных отделений, рекомендации в его случае превратились в принуждение. «В договорах, которые нам раздали, не все пункты были понятными, реквизиты сотрудников были указаны с ошибками, реквизитов другой стороны не было вообще — только Ф. И. О. уполномоченного лица, действующего по доверенности», — пишет сотрудник на одном из специализированных форумов.

По его словам, сотрудников пытаются склонить к вступлению в НПФ Сбербанка под угрозой увольнения.

Служащий отделения в Москве рассказал Infox.ru, что руководители подразделений самостоятельно сообщают подчиненным о необходимости вступить в НПФ — устно или в личной переписке. «Письма не имеют исходящего или входящего номера, на уровне личного общения», — указал он. По его словам, напрямую увольнением никто не угрожает. «Но из сообщений понятно, что лучше в НПФ вступить. Нам говорят о том, что нужно сделать план. Надо, и все», — пояснил он. О принудительном привлечении в НПФ Сбербанка рассказала также сотрудница отделения банка в Тольятти.

В управлении общественных связей Сбербанка отказались «комментировать слухи». Но, по словам представителя банка, есть корпоративная пенсионная программа, которая должна была быть запущена в ближайшее время. Всего в банке работает порядка 260 тыс. человек.

По данным на 1 октября текущего года, в НПФ Сбербанка 85 833 действующих договора с физическими лицами на негосударственное пенсионное обеспечение, 65 316 человек обслуживается по договорам обязательного пенсионного страхования. Сумма пенсионных накоплений составляет 1,843 млрд рублей.