Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» одобрила предоставление финансирования проекту строительства нового пассажирского терминала в Международном аэропорту Владивостока на 3,6 млрд рублей до 15 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию.

«В ближайшее время планируется заключение кредитного соглашения между банком и ЗАО «Терминал Владивосток» (дочерняя компания ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»). Помимо предоставления кредитных средств в объеме 3,6 млрд рублей сроком до 15 лет, для снижения долговой нагрузки и совершенствования корпоративных процедур управления Внешэкономбанк планирует также участие в акционерном капитале ЗАО «Терминал Владивосток» посредством выкупа дополнительной эмиссии общества в 2010 году», — говорится в сообщении.

Проект нового пассажирского терминала ориентировочной площадью 55 тыс. кв. метров и пропускной способностью 3,5 млн пассажиров в год реализуется в рамках подготовки к форуму АТЭС-2012. Общий объем капитальных вложений в проект, реализация которого пройдет в 2009—2011 годах, планируется на уровне 175 млн долларов.