Круглосуточный Банк24.ру (Екатеринбург) объявил о переходе на новую автоматизированную банковскую систему Colvir Banking System (CBS-3). Этот проект является ключевым этапом долгосрочной программы модернизации информационной инфраструктуры банка, подчеркнули в финансовом учреждении.

«Наша стратегия развития — это круглосуточный онлайновый технологичный федеральный банк, — рассказал заместитель председателя правления кредитной организации Борис Дьяконов. — Главное отличие новой системы от существующей у нас АБС «Банкир» состоит в том, что она позволяет обеспечить круглосуточность практически без технологических перерывов, работая в разных часовых поясах».

Среди преимуществ Colvir перед другими решениями специалисты уральского банка также отмечают новую архитектуру, в которой первичны не проводки, а сделки и операции; клиентоориентированность и продуктоориентированность системы; широкий спектр настроек, выполняемых технологами банка без программирования; поддержку международных стандартов учета и отчетности. Кроме того, в финансовой организации пояснили, что внедрение новинки — это в первую очередь работа на перспективу, ориентация на активный рост клиентской базы, ведь только за 2009 год количество корпоративных клиентов в Банке24.ру увеличилось на 37%.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Банк24.ру» занимало 177-е место в рейтинге банков России с нетто-активами 9,3 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.