Газпромбанк и ГК «Ростехнологии» приступили к реализации мероприятий, направленных на объединение кредитных лимитов, установленных банком для госкорпорации и входящих в ее состав организаций, говорится в совместном пресс-релизе. В настоящее время объем кредитного риска, принятого Газпромбанком, составляет 47 млрд рублей.

«Установление единого лимита кредитования, создание общих правил его использования приведут к сокращению времени принятия решений о предоставлении кредитных ресурсов и будут способствовать значительному упрощению работы ГК «Ростехнологии» с Газпромбанком в части кредитования организаций, входящих в состав корпорации», — заявил заместитель ее генерального директора по финансам и экономике Игорь Завьялов.

Аналогичная работа по анализу и объединению кредитного риска, принятого на ГК «Ростехнологии» и ее организации, проводится и с другими банками в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного 27 апреля госкорпорацией, Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком и направленного в том числе на создание единых стандартов кредитования организаций корпорации в крупнейших финансовых учреждениях России, указывается в пресс-релизе.