На исходе 2009 года рынок столичной офисной недвижимости начал уверенное восстановление. За последние месяцы были закрыты крупнейшие сделки по продаже целых бизнес-центров: компания Siemens стала владельцем «Легиона II», а британская инвестгруппа Evans Randall приобрела «Серебряный город». Находят покупателей и площади в деловом центре «Москва-Сити». Пока Mirax Group ведет переговоры с ВТБ о продаже дополнительных этажей, Capital Group заселяет иностранных банкиров в свой «Город столиц»: одним из покупателей выступил турецкий Garanti Bank. Об этом во вторник пишет газета «РБК daily».

Как рассказали московские брокеры, российская «дочка» турецкого Garanti Bank — Гаранти Банк — Москва — приобрела более 2 тыс. кв. м офисных площадей в многофункциональном комплексе (МФК) «Город столиц» (288,7 тыс. кв. м общей площади), который построила в ММДЦ «Москва-Сити» компания Capital Group. По данным участников столичного рынка недвижимости, Гаранти Банк — Москва арендует сегодня у Capital Group 1,2 тыс. кв. м офисных площадей в бизнес-центре «Капитал Плаза» на Лесной улице. В банке подтвердили факт покупки офисных площадей в «Городе столиц». Стоимость сделки не раскрывается.

Источник, знакомый с деталями сделки, отмечает, что турки вели переговоры о покупке офисов в «Городе столиц» по цене 10 тыс. долларов за 1 кв. м. По данным экспертов CB Richard Ellis, запрашиваемая Capital Group цена продажи офисов в августе составляла в среднем 10,5 тыс. долларов за 1 кв. м, тогда как арендные ставки находились на уровне 590 евро за 1 кв. м без НДС.

Глава административного департамента Гаранти Банк — Москва Татьяна Бусарова сообщила, что переезд банка в «Москва-Сити» состоится в середине 2010 года.