Житель Аши Челябинской области обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 4 млн рублей, его уголовное дело направлено в суд. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Как установило следствие, в феврале 2009 года мужчина, имея кредитные и долговые обязательства на сумму более 8,5 млн рублей, обратился к своему знакомому с просьбой одолжить под проценты 150 тыс. рублей. «В качестве гарантии обеспечения договора займа он предложил кредитору автомобиль ВАЗ-21310 «Лада», умолчав, что имущество приобретено по договору автокредита, который еще не погашен. Введенный в заблуждение потерпевший передал указанную сумму денег, которой злоумышленник распорядился по своему усмотрению, внеся платеж по кредитному договору в размере 93 080,6 рубля. Всего за период с ноября 2006 года по февраль 2009 года обвиняемый аналогичным образом завладел денежными средствами своих знакомых на сумму свыше 4 миллионов рублей», — рассказали в прокуратуре.

34-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину» и «легализация денежных средств, приобретенных преступным путем». В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.