В Казани и Омске завершились мероприятия Всероссийского Интернет-марафона`2006, организатором которого выступает Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).

Первым городом, принявшим московскую эстафету Интернет-марафона, стала Казань: именно в столице Татарстана 17—18 мая 2006 года в рамках IV Форума Татнета (Татарский интернет-форум) РОЦИТ провел официальную пресс-конференцию с участием московских экспертов и лидеров отечественного интернет-рынка.

Председатель правления РОЦИТ Марк Твердынин рассказал о результатах работы X Российского Интернет-форума (РИФ-2006, www.rif.ru) и о том, как в ходе его проведения возникла идея Всероссийского Интернет-марафона. Директор RU-CENTER Алексей Лесников остановился на проблемах отечественной IT-отрасли: кто и как управляет российским Интернетом; национальные домены верхнего уровня (в том числе домен.TAT); защита доменного имени; киберсквотерство; судебные практики по регистрации доменов и т. д. О новой концепции раскрытия информации рассказал Георгий Афанасьев, руководитель Экспертного клуба Министерства промышленности и энергетики. Вопросы инвестиций и рекламы в Интернете осветил в своем докладе директор по развитию бизнеса в Интернете и IT национальной справочной системы Yellowpages Арсен Чичикин.

18—19 мая 2006 года в Омске в рамках Всероссийского Интернет-марафона`2006 прошел I Сибирский интернет-форум, организованный Региональным Общественным Центром Интернет-Технологий (РОЦИТ).

В ходе пленарного заседания представители оргкомитета Интернет-марафона и оргкомитета конкурса «Золотая паутина» (соорганизаторы форума в Сибирском регионе) рассказали о самой идее проведения марафона. Далее форум продолжил работу по намеченной программе: «круглые столы», секции, семинары и мастер-классы (всего 7 программных мероприятий) с участием московских и региональных представителей. За 2 дня в работе форума приняли участие более 150 человек. Его участниками стали жители не только Омска, но и других российских городов: Новосибирска, Читы, Перми и пр.

Подробности Интернет-марафона в Казани и Омске можно найти на сайте www.InternetMARAFON.ru.