Ханты-Мансийский Банк и Фонд поддержки предпринимательства Югры заключили соглашение по упрощению процедуры приема от субъектов малого и среднего бизнеса документов для оформления кредитов. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Как пояснил начальник управления кредитования и инвестиций банка Олег Мосин, теперь для предпринимателей действует принцип одного окна. «Для оформления поручительства фонда по кредиту банка представителю малого и среднего бизнеса достаточно будет принести все необходимые документы к нам, и наши специалисты всю дальнейшую работу организуют сами. Таким образом, процедура получения финансовой поддержки для наших клиентов становится более доступной, и существенно экономится время при оформлении документов», — уточнил он.

Мосин добавил, что кредитование предприятий малого и среднего бизнеса в уходящем году было успешно продолжено и общий объем выданных средств увеличился на 15% — до 7,8 млрд рублей. «Даже с учетом сложной обстановки на финансовом рынке страны нам удалось не только увеличить кредитный портфель, но и улучшить условия для заемщиков. Так, в ноябре банк снизил процентные ставки по кредитам на 1,5 процентного пункта. Для частных предпринимателей, находящихся на комплексном обслуживании, действует дисконтная программа, позволяющая получать дополнительные скидки к стандартным процентным ставкам», — отметил представитель кредитной организации.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Ханты-Мансийский Банк» на 1 июля 2009 года составляли 124,99 млрд рублей (33-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.