The Financial Times в преддверии 2010 года публикует свою версию списка самых заметных лиц прошедшего десятилетия, оказавших влияние на политику, бизнес, экономику или культуру своего региона или всего мира.

Наряду с Джорджем Бушем, Тони Блэром, Ангелой Меркель, Бараком Обамой и другими бывшими и нынешними руководителями различных стран издание включило в топ-50 российского премьера Владимира Путина. По мнению газеты, бывший президент России сумел вернуть стране позиции «сильной державы» и, несмотря на то, что передал президентский пост своему преемнику Дмитрию Медведеву, до сих пор является «самым влиятельным политиком в стране» и «намерен оставаться таковым еще в течение долгого времени».

Другой россиянин, попавший в список, — самый знаменитый в России заключенный Михаил Ходорковский, который, как считают авторы, напугал российские власти «своим растущим политическим влиянием» и намерением участвовать в президентских выборах, за что и был арестован в октябре 2003 года.

В число самых влиятельных людей десятилетия вошли также инвестор Уоррен Баффет, глава ФРС США Бен Бернанке, основатели Google и Amazon.com, а также создатели популярных социальных сетей Twitter и Facebook.