«Транснефть» в ноябре выбрала еще 4 млрд долларов из предоставленного ей Банком развития Китая кредита на общую сумму 10 млрд, следует из опубликованной во вторник отчетности компании по международным стандартам.

Ранее «Транснефть» сообщала, что выбрала 5 млрд долларов из китайского кредита, для выборки остался доступным 1 млрд. Трубопроводная монополия планировала направить кредитные средства на строительство трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий Океан».

«Транснефть» подписала кредитный договор с Банком развития Китая в феврале 2009 года на 10 млрд долларов. По кредиту предусмотрена плавающая процентная ставка в зависимости от уровня LIBOR, срок погашения — через 20 лет, равными долями, начиная с пятого года с момента привлечения. Проценты по кредитному договору подлежат уплате один раз в полгода — до 1 января 2011 года и ежемесячно — после 1 января 2011-го. Погашаться кредит будет частью выручки от поставок российской нефти Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) по отводу от ВСТО.