Следственный комитет при прокуратуре РФ по Саратовской области расследует уголовное дело в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны Волжского района Саратова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 2 статьи 161 УК РФ («грабеж»), пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия»).

«Установлено, что когда потерпевший ожидал общественный транспорт на остановке в Саратове, к нему подошли двое сотрудников милиции в форменном обмундировании, которые похитили у него из портмоне деньги, а также банковскую карту. Путем угроз и избиения они добились от него информации о ПИН-коде карты», — сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

«При проведении проверочных мероприятий был установлен банкомат Сбербанка России, с которого злоумышленники получили денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, находившиеся на счете потерпевшего. Данная информация подтвердилась видеозаписью с камеры наружного наблюдения, запечатлевшей двух сотрудников милиции, которые принимали меры к маскировке внешности и совершали расходную операцию», — говорится в сообщении.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.