Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах в среду расположились в «зеленой зоне». Инвесторы настроены достаточно оптимистично в отношении предстоящей публикации макроэкономических новостей в Соединенных Штатах, одном из крупнейших в мире потребителей топлива.

Сегодня будут обнародованы данные об изменении индекса деловой активности, рассчитываемого Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI). Аналитики, опрошенные Bloomberg, не исключают, что его значение в этом месяце могло увеличиться до 57 пунктов после роста почти на 2 пункта в ноябре.

Тем не менее участники торгов предпочитают воздерживаться от активных покупок на фоне динамики, наблюдаемой сегодня на валютном рынке и на фондовых площадках Азии. Американский доллар торгуется вблизи двухмесячного максимума против иены и третий день подряд укрепляется к евро на спекуляциях о том, что ФРС США будет сворачивать меры по стимулированию экономики. Что касается биржевых индексов АТР, то они впервые за три дня опустились из-за опасений по поводу долговых обязательств авиаперевозчиков Japan Airlines Corp. и Asiana Airlines Inc.

По состоянию на 08:14 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,19 доллара (+0,05%) до 77,79 за баррель, контракты на Brent — на 0,15 (+0,19%) до 77,79.