Президиум правительства РФ рассмотрит среди прочего 30 декабря вопрос об антикризисных действиях на 2010 год. Как сообщает правительственная пресс-служба, с докладом выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Ожидается, что, после того как премьер Владимир Путин проведет заседание президиума, в состав которого входят вице-премьеры и ключевые министры, в Белый дом приедет президент Дмитрий Медведев, чтобы принять участие в заключительном в этом году заседании Кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства посещает основную правительственную резиденцию минимум раз в год, чтобы подвести итоги работы своих подчиненных за прошедшие 12 месяцев. В этом году Медведев окажется в Доме правительства впервые. Как предполагается, он поздравит коллег с наступающими праздниками, даст оценку их деятельности в 2009 году и обозначит главные задачи, стоящие перед ними в 2010-м.

В итоговом телеинтервью на прошлой неделе президент выделил три основных положительных результата работы исполнительной власти в уходящем году: сохранение социальной стабильности, стабильности финансовой системы и обеспечение господдержки системообразующим предприятиям. «Россия заплатила небольшую цену за мировой экономический кризис», — заявил Медведев. По его мнению, этот год «был очень сложным, он принес много драматических событий и всем гражданам было нелегко». «Но главный итог — мы выстояли, мы выдержали и продолжили развитие», — подчеркнул президент.