Финансовая компания GMAC Financial Services — подразделение автогиганта General Motors — получит от правительства США финансовую помощь в размере 3,5 млрд долларов, сообщает Associated Press со ссылкой на источники, имеющие отношение к сделке. В настоящее время правительственный долг компании составляет около 12,5 млрд долларов, полученных за последний год. Официальных комментариев от GMAC пока не поступало.

Ожидается, что заем будет предоставлен GMAC в ближайшие дни. Его привлечение станет одной из дополнительных мер, принимаемых компанией для покрытия убытков, связанных с ипотечным кредитованием.

GMAC Financial Services — глобальная финансовая компания, специализирующаяся на автокредитовании, жилищном кредитовании, прочих финансовых услугах. Компания предоставляет кредиты дилерам на закупку автомобилей, поэтому от ее выживания во многом зависит судьба General Motors. В прошлом году Федеральная резервная система США присвоила GMAC статус банковского холдинга, что существенно упростило для компании получение федеральной помощи.