Правоохранительные органы города Сланцы (Ленобласть) ищут злоумышленника, укравшего 1,5 млн рублей из банкомата, установленного в филиале банка ВТБ 24. Сотрудники кредитной организации заявили о происшествии в милицию только через три дня после кражи, сообщает в среду интернет-издание «47 новостей» со ссылкой на Агентство журналистских расследований (АЖУР).

В УВД Сланцевского района обратилась заведующая филиалом ВТБ 24, расположенным в Сланцах на улице Ленина, 26. Она сообщила, что неизвестный проник в подвальное помещение банка, сломав дверные замки. Затем он установил в подвале домкрат, с помощью которого проломил пол помещения, где был установлен банкомат. Автогеном разрезав крышку сейфового отделения аппарата, злоумышленник похитил 1,5 млн рублей и скрылся.

Банковские работники обнаружили вскрытый банкомат, придя на службу утром в субботу. Однако в милицию они обратились только через три дня. Прибывшие оперативники изъяли с места происшествия замки с дверей подвала, крышку люка, обрезок бревна, ножницы и металлические обрезки и сняли отпечатки пальцев с крышки блока сигнализации. В правоохранительных органах считают, что в банке поработал профессиональный взломщик.