В Кирове задержаны налетчики, похитившие 8 млн рублей у клиентов банка, передает в среду бюро новостей «Давеча».

Преступление произошло в городе 4 декабря. Нападению подверглись двое мужчин. По словам одного из потерпевших, они вышли из банка, в котором сняли со счета 320 тыс. рублей. Кроме того, у мужчин было при себе 8 млн рублей, которые они взяли в долг у знакомых. Неизвестные, угрожая обрезом охотничьего ружья и пистолетом, приказали им лечь на землю лицом вниз, отобрали сумку с деньгами и скрылись на автомобиле Opel серого цвета с транзитными номерами.

«В городе объявили план «Перехват», который принес результаты: авто было обнаружено во дворах на улице Попова. В машине нашли сотовый телефон злоумышленников и 26 патронов от охотничьего ружья. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что преступники направляются в Республику Удмуртию, и предупредили своих коллег из соседнего региона. На подъезде к городу Ижевску разбойников задержали», — сообщили в пресс-службе областного УВД.

При досмотре у ранее судимых подозреваемых, один из которых был зарегистрирован в Кирове, а второй проживал в Ижевске, были изъяты обрез охотничьего ружья, пистолет с глушителем и часть похищенных денег. «В настоящее время разбойники арестованы и находятся в Удмуртии. Они сознались в содеянном, предъявлено обвинение», — рассказали в УВД Кировской области.