В Израиле женщину, ограбившую банк, приговорили к шести месяцам заключения условно, общественным работам и штрафу, сообщает 30 декабря информационное агентство «Курсор» со ссылкой на NRG. Суд решил проявить снисхождение к 23-летней безработной женщине в связи с ее тяжелым материальным положением. Кроме того, судья учел «чистосердечное признание и раскаяние».

Орли Мор совершила ограбление банка «Леуми» в Беэр-Шеве восемь месяцев назад. Она вошла в отделение банка и протянула кассирше записку с требованием отдать ей деньги. Сотрудница банка, действуя согласно инструкции, отдала ей 1 650 шекелей (1 доллар — 3,87 шекеля), после чего Мор покинула отделение. Женщину задержали через три часа благодаря записи камеры видеонаблюдения, установленной в банке. Она сразу созналась в совершенном преступлении. «Моей матери нечего было есть на праздник Песах, и поэтому я решилась на такой шаг отчаяния», — объяснила Мор.

Суд приговорил женщину к 240 часам общественных работ, шести месяцам условного заключения и штрафу в размере 1,5 тыс. шекелей.