Мосгорсуд в среду приговорил 30-летнего жителя Республики Дагестан Эльнура Ахмедова, совершившего разбойное нападение на инкассаторов Межрегионального Клирингового Банка в декабре прошлого года, к 18 годам лишения свободы.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, говорится, что 9 декабря 2008 года Ахмедов, «а также неустановленные следствием лица» на Таганской улице совершили разбойное нападение на инкассаторов, прибывших к зданию центрального офиса банка. «Угрожая огнестрельным оружием, нападавшие потребовали передать им деньги. Один из охранников вынужден был отдать преступникам мешки с денежными средствами в общей сумме 19 млн 900 тыс. рублей. Когда второй инкассатор попытался оказать сопротивление, Ахмедов выстрелил в него из огнестрельного оружия, отчего мужчина скончался. После этого сообщники скрылись с места преступления», — сказано в сообщении.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Ахмедова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд также удовлетворил исковые требования о взыскании «всей суммы похищенного».