Предложение украинского банка «Финансы и Кредит» по реструктуризации еврооблигаций на сумму 100 млн долларов со сроком погашения 25 января 2010 года одобрено держателями, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитного учреждения.

«Сегодня состоялось заседание держателей нот банка, на котором 100% зарегистрированных инвесторов приняли условия банка по реструктуризации», — сообщил председатель правления банка Владимир Хлывнюк. «Мы предложили взаимоприемлемый вариант и смогли найти наилучший баланс между интересами кредиторов и украинскими реалиями. Поэтому, как и заявлялось ранее, у нас есть твердая уверенность в том, что мы официально завершим процедуру реструктуризации до конца января 2010 года», — отметил он.

15 декабря 2009 года банк «Финансы и Кредит» официально обратился к держателям своих еврооблигаций с предложением о реструктуризации 95% их общей суммы. Речь идет о пролонгации срока погашения на четыре года (до 25 января 2014 года) и увеличении ставки купона до 10,5% с нынешних 10,375% (полугодичная выплата дохода).