Торги на российских фондовых площадках в среду завершились снижением основных индикаторов. По итогам сессии индекс ММВБ опустился на 0,47% до 1 362,01 пункта, индекс РТС — на 1,26% до 1 426,93.

На ММВБ акции «Газпрома» подешевели на 1,11%, ВТБ — на 1,28%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,17%, ГМК «Норильский никель» — на 0,42%, «Роснефти» — на 0,56%, «Ростелекома» — на 0,77%, «РусГидро» — на 1,81%. Бумаги Сбербанка прибавили в цене 0,98%.

По словам эксперта БКС Александра Чабанова, перед открытием торгов на российском рынке внешний фон был слабым: упали индексы на американских площадках, снижались фьючерсы на основные биржевые индикаторы США. Российский рынок начал торги снижением индексов, котировки акций в течение дня продолжали плавно падать. «Лишь ближе к вечеру начался небольшой рост, подкрепленный вышедшим значением индекса Chicago PMI, который оказался лучше прогнозов», — отмечает Чабанов.

Аналитик компании «Атон» Наталья Выгодина добавляет, что в течение дня участники торгов не проявляли существенной активности. В лидерах роста оказались бумаги «Сибирьтелекома», прибавившие в цене более 2%. Более чем на 1,5% подешевели акции «Газпром нефти», «РусГидро» и «ФСК ЕЭС».

«Завтрашняя торговая сессия на российских площадках будет короткой, — напоминает Выгодина. — Торги начнутся в 10:30 мск и завершатся на ММВБ к 11:45, на РТС — к 12:00. В текущих условиях российские индексы не способны совершить существенного движения».