Бернард Мэдофф, который благодаря своей преступной деятельности снискал звание «махинатора века», выписался из тюремной больницы и вернулся в камеру, где ему предстоит провести полтора века. 71-летний финансист был госпитализирован ранее в декабре после того, как получил травмы лица, переломы ребер и коллапс легкого, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявила в среду официальный представитель Бюро тюрем Нью-Йорка Денис Симмонс, Мэдофф, организатор крупнейшей в мире финансовой пирамиды, сегодня вернулся в свою обычную камеру в тюрьме общего режима. Никаких сведений о состоянии здоровья заключенного она не сообщила.

29 июня суд в Нью-Йорке приговорил Мэдоффа к 150 годам тюрьмы за многочисленные финансовые преступления, которые «обошлись» инвесторам примерно в 50 млрд долларов. До объявления вердикта чета Мэдоффов пошла на сделку со следствием, отказавшись от прав собственности на движимое и недвижимое имущество и другие активы общей стоимостью 80 млн долларов. Служба судебных приставов США конфисковала собственность Мэдоффа и его супруги и продолжает распродажу их имущества. Полученные на этих торгах средства передаются обманутым вкладчикам, однако и сейчас понятно, что вырученных денег явно не хватит для покрытия убытков инвесторов, которые доверились Мэдоффу.