Премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал британцев не допустить подрыва экономического восстановления страны и поддержать усилия его правительства по обеспечению «процветающего будущего» для всех жителей Соединенного Королевства. В распространенном накануне новогоднем обращении премьер фактически «предостерег» страну от смены политической власти на предстоящих в будущем году всеобщих парламентских выборах, дав понять, что победа консерваторов перечеркнет все надежды на скорое и безболезненное преодоление Великобританией экономического спада. Этим призывом, как отметили местные комментаторы, Браун дал старт избирательной кампании, которая должна завершиться до июня 2010 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Есть те, кто заявляет, что мы должны готовиться к десятилетию строгой экономии и несправедливости, в течение которого большинство потеряет, а крайне незначительное меньшинство защитит свои интересы, — говорится, в частности, в послании Брауна, размещенном на веб-сайте Даунинг-стрит. — Я верю в то, что мы сможем обеспечить десятилетие общего процветания, когда возможности будут справедливо разделены между всеми теми, кто упорно трудится и действует в рамках закона».

Премьер пообещал представить планы инвестирования в такие отрасли, как скоростные железные дороги и экологически чистое производство электроэнергии, которые позволят Великобритании «вновь двинуться вперед». Он выразил уверенность в том, что безработица в 2010 году начнет снижаться и будут создаваться новые компании и предприятия.