Московское главное территориальное управление (МГТУ) Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью кредитных организаций Московского региона, открыло на сайте ЦБ интернет-приемную.

«Вы можете передать свое сообщение о нарушениях и недостатках в работе банков, высказать свои предложения», — призвало управление. Размер текста обращения не должен превышать 10 тыс. символов. Для его передачи требуется заполнить форму, включающую Ф. И. О., почтовый адрес, контактный телефон, название банка, дату нарушения и информацию о нем.

С помощью этой страницы сайта Банка России можно направить в электронном виде предложения, а также информацию о недочетах и нарушениях в работе временных администраций, конкурсных управляющих кредитных организаций, у которых отозваны лицензии на осуществление банковских операций. «Обращения, отправленные с использованием настоящей страницы, рассматриваются руководством Банка России или департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России», — отмечается в порядке приема и рассмотрения обращений в электронном виде. Вопросы, не относящиеся к тематике раздела, а также компетенции Банка России, не рассматриваются и в другие ведомства не пересылаются.