Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) выдал кредит Спурт Банку (Казань) в размере 123 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба РосБР.

Подписанный банками договор предусматривает, что выделенные средства будут направлены на кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства республикам Татарстан (113 млн рублей) и Марий Эл (10 млн). По программе РосБР будут, в частности, прокредитованы субъекты МСП, занятые в пищевой промышленности (производство соли, кондитерских изделий и национальных сладостей), а также в сфере медицинских услуг.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий Банк «Спурт» на ту же дату достигали 10,1 млрд рублей (176-е место по России). Кредитная организация — участница системы страхования вкладов.