Лидер германского банковского рынка Deutsche Bank намерен открыть в России собственную сеть филиалов. Об этом сообщает немецкая экономическая газета Handelsblatt. Как стало известно изданию из близких к компании источников, первые 20 филиалов должны начать работу уже в этом году. Представители самого банка отказываются комментировать эту информацию.

В настоящий момент Deutsche Bank представлен в России через свой дочерний банк. Кроме того, с февраля текущего года он владеет ведущим российским инвестиционным банком — ОФГ. Как отмечает издание, создавая собственную сеть по работе с клиентами, Deutsche Bank выбирает несколько иную стратегию, чем его европейские конкуренты, предпочитающие развиваться на рынке за счет приобретения российских банков.

Новая стратегия Deutsche Bank напоминает экспансию на здешний рынок американской Citigroup, построенную именно на открытии собственных филиалов в стране. Однако, как предполагает Handelsblatt, решение об организации филиальной сети может быть обусловлено тем, что франкфуртскому финансовому институту не удалось достичь договоренности с российскими игроками рынка о приобретении их активов. Некоторое время назад шли разговоры о том, что Deutsche Bank ведет переговоры с Пробизнесбанком и банком «Русский стандарт».