Почта России, национальный оператор почтовой связи РФ, с 11 января начала электронный обмен международными денежными переводами с Литвой, говорится в сообщении российского предприятия.

Перевод денежных средств будет осуществляться через международную финансовую систему Всемирного почтового союза. «Использование современной электронной технологии позволит сократить срок оказания услуги и повысить ее привлекательность для клиентов: среднее время осуществления перевода в Литву составит 72 часа», — отмечается в сообщении.

На территории РФ деньги можно будет отправить и получить только в российских рублях, уточняет Почта России. Плата за услугу будет взиматься в соответствии с тарифами, установленными для почтовых переводов в страны СНГ и Балтии, а также в страны дальнего зарубежья. Тарифы представляют собой дифференцированную шкалу и зависят от размера переводимой суммы.

Ранее Почта России обменивалась с Литвой только почтовыми переводами с использованием так называемой «гибридной технологии». Информация о переводе передавалась по электронным каналам связи в информационно-расчетный центр Почты России, а оттуда на бумажных носителях по почте в место назначения — Литву.

На сегодняшний день Почта России осуществляет обмен электронными денежными переводами с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Украиной, Узбекистаном, Латвией и Эстонией, а также с Китаем и Францией.