Сбербанк России проводит открытый конкурс по выбору учебного центра для проведения в 2010 году сборов по повышению профессиональной подготовки руководителей, отвечающих за подготовку инкассаторских работников территориальных банков и головных отделений крупнейшего российского банка. Об этом сообщает РИА Новости.

«С победителями конкурса будет заключен договор на организацию и проведение практических и теоретических учебных занятий по повышению профессиональной подготовки руководителей (специалистов), отвечающих за подготовку инкассаторских работников. Срок действия договора — с даты заключения по 31 декабря 2010 года с правом автоматической пролонгации на следующий календарный год», — отмечается в сообщении банка. Компании-соискатели могут подавать заявки до 15:00 мск 27 января, а итоги будут подведены не позднее 18 февраля.

Сбербанк планирует обучить не менее 160 человек. На первом этапе будет произведен отбор фирм-участниц по критерию наличия лицензий на образовательную деятельность, опыта организации и проведения практических и теоретических учебных занятий по профессиональной подготовке специалистов служб инкассации. Компания должна отвечать требованиям, указанным в «Программе подготовки руководителей подразделений инкассации (специалистов) Сбербанка России (ОАО) в учебных центрах». На основании анализа по критериям конкурсный комитет определяет фирмы для дальнейшего участия в конкурсе на втором этапе.

На втором этапе проводится экспертная оценка материально-технической базы, места расположения объектов для проведения занятий, уровня подготовки специалистов, связанных с обучением работников банка. По итогам экспертной оценки и с учетом стоимости обучения определяется победитель конкурса.