Собрание держателей еврооблигаций Slavinvest Finance S. A. полностью одобрило предложения БТА Банка по изменению графика погашения еврооблигаций. Как рассказали в банковской пресс-службе, предложения, направленные в адрес держателей еврооблигаций 9 декабря 2009 года, касались переноса даты полного погашения, трансформации единовременного погашения суммы основного долга в амортизационное, а также изменения периодичности выплат купонного дохода.

В соответствии с решением держателей еврооблигаций, 15 января 2010 года банку предстоит погасить часть суммы основного долга, равную 10% от находящегося на рынке объема еврооблигаций, и выплатить накопленный купонный доход (НКД) за период с 21 декабря 2009 года по 15 января 2010 года. Согласованный график выплат предусматривает погашение суммы основного долга в период до 21 декабря 2011 года равными долями один раз в шесть месяцев, а также ежеквартальную выплату НКД. По состоянию на 4 января 2010 года объем еврооблигаций Slavinvest Finance S. A., находящихся в обращении, составляет 69,884 млн долларов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 49,3 млрд рублей (64-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов.