В Связь-Банк перешла практически вся команда инвестиционного департамента банка «Союз» вслед за своим руководителем экс-зампредом правления банка Алексеем Рукавишниковым, сообщает во вторник «РБК daily». Он был назначен в августе 2009 года старшим вице-президентом Связь-Банка, сменив на этой должности Константина Сапрыкина, который покинул Связь-Банк в сентябре прошлого года.

По информации издания, в конце прошлого года Связь-Банк покинула большая часть сотрудников инвестиционного блока — департамента операций на финансовых рынках, инвестиционного департамента и отдела дилинга, в том числе трейдеры. По словам источника газеты, всего ушло около 20 специалистов из разных отделов. В инвестиционном блоке меняются руководители департаментов и набор исполнителей.

В частности, из Связь-Банка ушли глава департамента операций на финансовых рынках Сергей Кузнецов, трейдер по облигациям Александр Николаев и трейдер по акциям Алексей Подставкин. Также в связи с упразднением должности Связь-Банк покинул начальник управления продаж департамента рынка капитала Владимир Сумин, ушел и начальник отдела операций на Forex Василий Александров, и главный аналитик отдела анализа финансовых рынков Юрий Бодрин.

На их места в Связь-Банк пришла команда из банка «Союз». Так, должность директора департамента инвестиционных услуг занял Леонид Деспотули, возглавлявший в «Союзе» управление долга и андеррайтинга. В Связь-Банке подтвердили, что приняты на работу на должность главы департамента операций на финансовых рынках Игорь Антонов, а также экс-трейдер по акциям банка «Союз» Илья Полевин, курировавший операции РЕПО Сергей Семенов и занимавшийся еврооблигациями Андрей Ставкин.

Переход целых команд специалистов случается на рынке, отмечает газета. Так, в 2007 году из МДМ-Банка в Дж. П. Морган Банк Интернешнл ушла команда, состоящая более чем из десяти аналитиков, возглавляемая Александром Кантаровичем. «Это обычное дело, когда новый руководитель приводит людей, которых он хорошо знает», — рассуждает аналитик Moody’s Евгений Тарзиманов. «Вероятно, на Связь-Банк будут наложены новые функции в рамках обновленной стратегии, в том числе и по развитию почтового банка. Это потребует не только новых технологических, но людских ресурсов», — подчеркивает он.