Прокуратурой Ленинского округа Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении руководительницы коммерческой фирмы, обвиняемой в незаконном получении банковских кредитов на сумму 43 млн рублей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Как установило следствие, 42-летняя Марина Доброхотова в должности генерального директора ООО «Исеть-молоко» в период с октября 2006 года по ноябрь 2007-го незаконно получила в банках кредиты на общую сумму 43 млн рублей.

«Финансовое положение не позволяло обществу «Исеть-молоко» брать в банках большие кредиты. Между тем Доброхотова хотела любой ценой заполучить заемные средства. Она заставляла главного бухгалтера завышать в бухгалтерской отчетности прибыль и активы общества. После этого предприимчивая руководительница представляла в банки документы о финансовом «благополучии» организации и незаконно получала кредиты на развитие производства», — отмечается в сообщении.

От действий Доброхотовой пострадали три кредитных учреждения: Сиббизнесбанк, ВТБ 24 и ВУЗ-Банк. «Неумелое руководство Доброхотовой привело к краху возглавляемого ею предприятия и невозможности погашать взятые кредиты», — подчеркнули в прокуратуре. В 2009 году банки обратились в правоохранительные органы.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.