Госдума может рассмотреть антикризисный отчет о работе правительства РФ и информацию Центробанка за IV квартал 2009 года в конце февраля — начале марта этого года, сообщил журналистам во вторник спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. При этом он не исключил, что практика ежеквартальных антикризисных отчетов правительства может быть распространена на весь 2010 год. «Допускаю такую возможность», — сказал Грызлов.

В настоящее время, в соответствии с законом, антикризисные отчеты касаются только работы правительства и ЦБ в 2009 году. Вопрос о продлении практики антикризисных отчетов может быть поставлен после отчета за IV квартал 2009 года.

На последнем заседании осенней сессии прошлого года полномочный представитель правительства в Госдуме Андрей Логинов сообщил, что очередной ежеквартальный отчет Кабинета министров о мерах по поддержке экономики может представить вице-премьер Александр Жуков. На ежеквартальный отчет в нижнюю палату парламента приходят все министры экономического блока, и представляет его один из заместителей председателя правительства. Логинов отметил, что с этими отчетами два раза выступали вице-премьеры — первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Кроме антикризисных отчетов, в соответствии с Конституцией РФ, правительство отчитывается перед Госдумой о своей работе за год. Как ожидается, в этом году такой отчет, который представляет премьер-министр Владимир Путин, будет заслушан 24 марта, сообщил Логинов.