Росэнергобанк получил целевой кредит в размере 150 млн рублей сроком на три года от Российского Банка Развития. Эти средства будут направлены на развитие системы кредитования малого и среднего бизнеса и увеличение доли бизнес-кредитования в портфеле кредитной организации в 4 раза, сообщили во вторник в пресс-службе Росэнергобанка.

«В общей сложности банк планирует обеспечить доступными кредитами представителей малого и среднего бизнеса в 12 регионах РФ, а до конца года увеличит их количество до 19. Кроме того, в 2010 году банк планирует значительно нарастить долю кредитов малому и среднему бизнесу в своем портфеле благодаря поддержке Фонда содействию кредитования малого и среднего бизнеса Москвы, который выступает поручителем при получении предпринимателями банковского кредита», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий Банк «Росэнергобанк» составляли 4,576 млрд рублей (286-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на ту же дату достигали 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа.