Суд в Перми над бывшим инкассатором Александром Шурманом, подозреваемым в хищении 250 млн рублей из Сбербанка, продолжится в закрытом режиме. Как передает во вторник корреспондент РИА Новости из зала суда, соответствующее ходатайство обвиняемого и всех участников заседания было удовлетворено судьей Вяткиным.

«Прошу продолжить суд в закрытом порядке, так как в ходе процесса будут затронуты обстоятельства моей частной семейной жизни, мои взаимоотношения с женой и родителями, мои кредитные взаимоотношения, которые являются банковской тайной», — сказал в суде обвиняемый Шурман.

Кроме того, трое других обвиняемых, Елена Шурман, ее отец Рашид Салимжанов и Дмитрий Худяков, заявили аналогичные ходатайства. Проводить суд в закрытом режиме попросили и свидетели — инкассаторы Баландин и Еловиков, а также представитель Сбербанка Михаил Перевалов и гособвинитель, зампрокурора Ленинского района Перми Евгения Баксанова. Защита обвиняемых поддержала общее мнение.

По словам представителя банка и прокурора, помимо сведений о личной жизни обвиняемых в ходе процесса будут разглашены вопросы сохранности банком денежных средств и инкассации.

В итоге судья Вяткин, руководствуясь пунктом 1 части 2 статьи 241 УПК РФ («гласность»), постановил проводить заседания в закрытом режиме на весь период разбирательств. В ходе суда во вторник, который продолжился уже без журналистов, будут допрошены свидетели громкого ограбления и потерпевшие.