Сотрудники главного управления МВД России по ЮФО совместно с оперативниками управления ФСБ по Ростовской области выявили организованную преступную группу, похитившую с 2007 по 2008 годы денежные средства ростовского регионального филиала Россельхозбанка на сумму более 250 млн рублей. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО, эти денежные средства были выделены для федеральной целевой программы «Развитие АПК». Группа, занимавшаяся хищениями и последующей легализацией денежных средств, полученных преступным путем, состояла из 6 человек. Было установлено, что участники ОПГ использовали для хищений подконтрольные им общества с ограниченной ответственностью (10 предприятий). В частности, подозреваемые, действуя по заранее намеченной схеме, получали в различных филиалах Россельхозбанка кредиты на указанные организации под залог несуществующего имущества. Затем похищенные деньги легализовывались в виде приобретения в различных регионах России объектов бизнеса и недвижимости.

Были задержаны четверо участников преступной группы. В их числе оперативники ГУ МВД России по ЮФО совместно с сотрудниками УФСБ России по Ростовской области задержали организатора и лидера ОПГ, управляющего ростовским филиалом Связь-Банка, а ранее руководившего ростовским региональным филиалом Россельхозбанка. Все задержанные находятся в следственном изоляторе.