Руководитель отдела кредитования одного из подмосковных банков заподозрена в оформлении 20 поддельных договоров на получение кредитов. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, в результате 23-летняя девушка успела заработать около 500 тыс. рублей.

ГУВД вскрыло мошенничество в банке после обращения в УВД Люберецкого района Подмосковья 56-летней пенсионерки, заявившей, что с некоторого времени ей стали приходить письма от одного из местных банков с требованием возвратить взятый кредит. Женщина пояснила, что в прошлом году, действительно, брала в этом банке кредит, однако его полностью вернула. По словам пенсионерки, более никаких кредитных договоров она не заключала.

Однако в банке милиционерам заявили обратное, показав новый договор с пенсионеркой. Сравнив старый и новый договоры, оперативники заметили, что подпись на последнем отличается от подписи женщины.

Как выяснилось, договор с женщиной заключала руководитель отдела кредитования банка — 23−летняя жительница Воскресенска. Когда ей был задан вопрос, кто же подписывал договор, она созналась в преступлении. «Как оказалось, находясь в должности руководителя отдела кредитования, она имела доступ к базам данных лиц, ранее оформлявших договоры. Взяв из базы личные данные клиентов, она оформляла на них еще один кредит», — говорится в сообщении ГУВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».