Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение и постановление предыдущих инстанций о взыскании с ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции» («Технефтьинвест») в пользу ВТБ 218,6 млн долларов. Таким образом, суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Технефтьинвеста».

Компания обжаловала решение Арбитражного суда Москвы от 16 июля 2009 года и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 21 сентября о взыскании с «Технефтьинвеста» в пользу ВТБ 218,6 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 21 сентября подтвердил законность решения суда первой инстанции о взыскании с ОАО «Технефтьинвест» в пользу ВТБ задолженности по кредитному соглашению от 24 октября 2005 года. Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «Технефтьинвеста». В июле 2009 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка к «Технефтьинвесту» о взыскании 218,6 млн долларов задолженности по кредитному договору. Определенная судом сумма взыскания включает основной долг в размере 200 млн долларов, а также проценты, комиссии и неустойку.