Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области задержали двух человек, которые пытались продать ростовскому предпринимателю поддельный вексель одного из федеральных банков.

Как рассказали в пресс-службе ГУВД, оперативники донского УБЭП получили информацию о том, что двое мужчин из Краснодарского края ищут покупателя на поддельный вексель одного из федеральных банков номиналом 30 млн рублей. Владельцем ценной бумаги якобы была одна из реально существующих инвестиционных компаний. За фальшивку «бизнесмены» просили 13 млн рублей.

По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области Вадима Левченко, операцию по изобличению преступников оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями проводили в одном из кафе на Левом берегу Дона. Под видом ростовского предпринимателя в переговорах участвовал сотрудник милиции. Продавцов фальшивого векселя задержали сразу после совершения сделки. Позже при обыске дома у одного из фигурантов милиционеры обнаружили фальшивую печать иркутского филиала того же банка, которым якобы был выпущен вексель. По словам экспертов, изъятая ценная бумага была подделкой среднего качества, так как в фальшивке было имитировано всего лишь 60% защиты.

В настоящее время в отношении мошенников возбуждено уголовное дело, они находятся под арестом.