Стоимость нефти в ходе торгов в Нью-Йорке во вторник снизилась до 81,64 доллара за баррель на фоне ожиданий роста запасов этого топлива в США и прогнозов синоптиков, сообщает Dow Jones.

В ходе электронных торгов в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в феврале на 17:57 мск снизилась на 88 центов, или 1%, до 81,64 доллара за баррель. На 18:08 мск нефть марки Brent с февральской поставкой в Лондоне подешевела на 47 центов, или 0,6%, до 79,48 доллара за баррель.

Аналитики, опрошенные Dow Jones, ожидают, что запасы нефти увеличатся на 800 тыс. баррелей, запасы бензина вырастут на 200 тыс. баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 2,2 млн баррелей. Еще одной причиной снижения цены на нефть стали метеопрогнозы, согласно которым в восточных городах США, включая Нью-Йорк и Бостон, температура вырастет до отметок, превышающих норму для этого времени года.

Накануне цена на нефть в Нью-Йорке к закрытию торгов составила 82,52 доллара за баррель, уменьшившись на 23 цента на фоне прогноза синоптиков о потеплении на востоке США. «Рынок, возможно, опередил сам себя, ориентируясь на погоду. Теперь в связи с потеплением происходит фиксация прибыли», — заявил аналитик BNP Paribas Commodity Futures Inc. Том Бенц.