Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 12 февраля рассмотрение иска банка «Петрокоммерц» о банкротстве ООО «Металлургическая компания «Эстар», передает корреспондент РИА Новости из зала суда. С просьбой отложить заседание к суду обратился представитель ответчика.

С заявлением о банкротстве МК «Эстар» банк «Петрокоммерц» обратился после того, как металлургическая компания не исполнила решение московского арбитража о взыскании с нее как с поручителя по кредитному договору банка с ООО «ТД «Эстар» 795,8 млн рублей (в том числе 750 млн рублей основного долга).

Представитель должника заявил во вторник в суде, что МК «Эстар» считает это решение не вступившим в силу, поскольку на него была подана апелляционная жалоба Златоустовским металлургическим заводом, входящим в группу компаний «Эстар». Адвокат банка в свою очередь напомнила, что Девятый арбитражный апелляционный суд 23 декабря 2009 года прекратил производство по этой жалобе.

Московский арбитраж 8 октября 2009 года также постановил взыскать с МК «Эстар» в пользу банка «Петрокоммерц» 1,317 млрд рублей (в том числе 1,250 млрд рублей основного долга). Ранее сообщалось, что общий долг группы компаний «Эстар» составляет около 1 млрд долларов. Представитель «Эстара» на заседании суда во вторник, отвечая на вопрос судьи, затруднился уточнить, сколько у предприятия кредиторов. «Много. Дебиторов тоже много», — сказал он.